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2007-06-18

花梨

東京全日空ホテル 『花梨』
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ここの中華は美味しいので好きだ。
ふかひれ料理には定評がある。
内装はいたってモダン。
そんなに混んでないので、サービスも目が行き届いていていい。
4人と比較的少人数だったので、コースをお願いした。
ドリンクは迷わず紹興酒の一番安いものをオーダー。
つまみにはナッツがついてきた。
まずは前菜盛り合わせ。
中華ソーセージが結構いける。
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続けて帆立貝柱と野菜の炒め物。
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3品目はふかひれスープ。指でOK
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続けて、北京ダックと中華コロッケ。
北京ダックのパンケークがちょっと変わってる。
5品目は茸と湯葉・野菜の煮物。
茸はアワビなんだかといって、食感があわびに似ているんだという説明だったが、エリンギの仲間なんだろうか?
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続けて、芝海老と桜海老の蒸し物。
この芝海老は旨い!
7品目はきしめんのような麺のやきそば。
最後にデザート。
杏仁豆腐とムース。
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いや~、満腹だ!
どれも美味しかった。
またこよう。
ごちそうさまでした。ぴかぴか(新しい)


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